Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, May 18, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Campur Kombinasi Segar Nikmat

Resep Dan Cara Membuat Es Campur Kombinasi Segar Nikmat, Siang hari memang waktu yang pas untuk menikmati es campur,apalagi saat-saat cuaca sedang cerah dan panas. Minuman segar ini terdiri dari berbagai macam   buah,baik yang manis maupun yang asam sehingga menjadikan rasa yang begitu segar,saat ini seringkali kita jumpai kedai penjual es campur dipinggir jalan dan pasti tempat ini ramai dikunjungi pada siang hari,ini membuktikan bahwa minuman ini memiliki penikmat yang banyak mulai dari anak  kecil sampai orang dewasa menyukai minuman ini dikarenakan rasanya yang segar dan manis membuat siapapun ketagihan dan akan selalu mencari lagi.
es campur kombinasi
es campur kombinasi


Bahan es campur kombinasi


- 4  buah markisa ambil hanya daging buahnya

- 300 gr melon, bentuk dengan mould bulat

- 200 gr buah pepaya, bentuk dengan mould bulat

- 100 gr jeruk mandarin kaleng

- 150 gram sari kelapa

- 200 cc sirup leci

- 100 cc susu kental manis

- 1 1/2 liter air matang

- Es batu secukupnya


Cara membuat es campur kombinasi :


1.Cairkan susu kental manis dengan air, masukkan sirup leci aduk rata.

2.Masukkan semua bahan setelah itu aduk hingga tercampur rata.

3.Simpan dalam lemari pendingin.

4.Sajikan dengan es batu.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Es Campur Kombinasi Segar Nikmat,Minuman ini bisa menjadi alternatif sebagai menu untuk berbuka puasa anda atau hanya sebagai penghilang dahaga disiang hari yang panas,semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Campur Kombinasi Segar Nikmat