Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, May 22, 2016

Resep Dan cara Membuat Es Blewah Segar Nikmat

Resep Dan cara Membuat Es Blewah Segar Nikmat, Blewah bisa dibilang salah satu buah yang menjadi ciri khas bulan Ramadhan.Bersamaan dengan tibanya bulan puasa, maka pedagang buah blewah pun mulai muncul di pasar,bahkan di sepanjang jalan yang kira-kira ramai dilewati orang pulang kantor.Aroma harum buah blewah yang diserut memang bisa menggugah selera anda saat berbuka puasa.Sayangnya rasa dari buah blewah tidak semenarik aromanya,hampir tidak ada rasa.Untuk itu saat membuat minuman es blewah,sebaiknya anda menambahkan gula pasir dan sirup cocopandan atau sirup lain yang sesuai dengan selera anda ke dalam minuman es blewah untuk memberikan rasa manis.
es blewah segar nikmat
es blewah


Bahan-bahan :


- 250 gr blewah, kerok memanjang

- 250 gr sari kelapa

- 100 gr kolang-kaling, iris tipis

- 100 gr gula pasir

- 100 ml air

- 500 gr es serut

- 10 sdm sirup cocopandan


Cara membuat :


1.Siapkan gelas saji, tata blewah, sari kelapa, kolang kaling.

2.Tutup dengan es serut dan sirup merah. Sajikan segera

Demikian resep dan cara membuat Es Blewah Segar Nikmat,Minuman ini sangat pas anda nikmati untuk berbuka puasa,setelah seharian menahan dahaga pastinya anda menginginkan minuman yang segar,menu ini pun sangat cocok dinikmati pada saat siang hari ketika udara terasa sangat panas,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan cara Membuat Es Blewah Segar Nikmat