Resep Dan Cara Membuat Bebek Betutu Empuk Lezat, Bebek Betutu adalah salah satu masakan kebanggaan masyarakat Bali. Jika kamu berkunjung ke Bali, banyak sekali kita jumpai masakan ini. Cara membuat Bebek betutu sama dengan pepes yaitu bebek dilumuri bumbu yang sudah ditumis kemudian dibungkus dengan daun pisang setelah itu dimasukkan ke dalam oven dengan suhu tertentu. Masakan bebek betutu khas bali ini memang mempunyai cita rasa yang khas sehingga banyak disukai oleh pecinta kuliner. Lalu bagaimana cara membuat bebek betutu yang empuk dan lezat? Langung simak saja Resep Masakan Bebek Betutu Khas Bali untuk anda.
bebek betutu |
Bahan bahan bebek betutu :
- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 50 ml minyak goreng
- 5 batang serai, iris halus
- 3 ruas jari, memarkan
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus bebek betutu :
- 150 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 5 btr kemiri
- 5 ruas jari kunyit
- 1 sdt merica
- 7 bh cabai rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm terasi
- Garam secukupnya
Cara membuat bebek betutu :
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe hingga harum. Angkat
2.Lumuri perut dan bagian luar bebek dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan 20 menit
3.Bungkus bebek dengan daun pisang. Kukus 1 jam hingga bumbu meresap. Angkat
4.Panggang dengan oven bersuhu 180° celcius selama 1 jam atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sekian resep dan cara membuat bebek betutu yang empuk dan lezat,menu ini sangat pas dinikmati dengan nasi hangat,sekarang anda tidak perlu jauh jauh lagi untuk bisa menikmati masakan yang satu ini,anda pun sudah bisa membuatnya sendiri didapur rumah anda untuk keluarga tercinta,selamat mencoba.