Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Bayam Taoge/Kecambah Enak Sehat, Gorengan adalah teman makan yang disukai oleh setiap orang,yang amana menu gorenagn inipun ada beragam macamnya. Dari mulai tempe, tahu, sampai bakwan sayur yang sering kali kita jumpai diwarung makan atau ditempat lainnya.bahkan andapun dapat membuatnya sendiri dirumah menu gorengan ini karena resep dan caranya angat mudah sekali.
bakwan sayur bayam |
Bahan-Bahan :
- 4 sdm terigu merk apa saja. Tapi kami menyarankan pakai merk segitiga
- 1 butir telur ayam
- 5 buah jagung manis/biasa
- 250 gr tauge
- 100 gram udang, bersihkan, kupas
- 1 batang daun bawang diiris agak tipis
- Seledri secukupnya dan dicincang
Bumbu-Bumbu Halus :
- 1 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 buah kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bakwan sayur Renyah :
1.Langkah pertama adalah menyerut jagung manisnya. Agar lebih indah, biji jagung ada yang dibiarkan bulat namun ada juga yang ditumbuk kasar.
2.Kemudian campurkan semua bumbu, terigu, telur, seledri, udang, daun bawang, dan jagung serut dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai adonan benar-benar merata.
3.Kemudian panaskan minyak goreng yang agak banyak dengan api kecil.
4.Jika sudah panas, goreng adonan bakwan jagung.
5.Caranya dengan mengambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan dituangkan ke wajan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
6.Goreng bakwan sampai warnanya keemasan.
7.Lakukan sampai adonan habis.
8.Matikan api, angkat bakwannya dan tiriskan.
9.Pindahkan bakwan ke piring saji dan siapkan juga cacai rawit atau saus sebagai pelengkap.
10.Bakwan Jagung hangat siap untuk disantap bersama.
Sekian dulu resep dan cara membuat bakwan sayur yang langsung bisa anda coba dirumah sebagai makanan camilan saja atau bisa dijadikan lauk untuk makan siang atau makan malam anda,karena resep dan cara membuatnya sangat mudah ,yang berbeda disni hanya olahan gorengan bakwan ini lebih banyak menggunakan sayur.