Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, April 27, 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Saus Tiram Spesial

Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Saus Tiram Spesial,Membuat masakan ayam yang masih segar akan mempengaruhi hasil dari sebuah sajian seperti contoh ayam diolah dengan saus tiram akan terasa enak apabila menggunakan ayam yang masih segar, begitupun sebaliknya. Masakan ini dibuat dengan cara ayam pertama digoreng dengan menggunakan bumbu kemudian ditumis dengan saus tiram sampai meresap dan sedap. Kuah saus tiramnya yang kental memberikan warna yang beda sehingga menarik untuk dicoba dan bekas gorengan ayam memberikan rasa masakan spesial.Rasa pedas dan manis ayam saus tiram terasa lengkap bila disantap dengan nasi putih hangat dengan segala pelengkapnya seperti kerupuk ataupun lalapan.
ayam goreng saus tiram
ayam goreng saus tiram

Bahan:

1 kg ayam, bersihkan, potong kecil sesuai selera
1 butir jeruk nipis kecil
6 sendok saus tiram
2 sachet saus sambal
1 biji bawang bombay, rajang halus
2 cabai merah besar, rajang tipis
1 buah paprika hijau atau kuning, rajang kecil
1 sendok merica dan garam serta gula
½ gelas air

Cara membuat:
– Baluri ayam dengan perasan air jeruk nipis, agar tak amis.
– Goreng ayam hingga setengah matang, lalu sisihkan
– Tumis bawang bombay, masukkan cabai merah dan paprika, tunggu hingga layu
– Masukkan air, lalu tambahkan saus tiram dan juga sambal sachetan, merica serta garam dan gula
– Masukkan ayam dalam tumisan bumbu tersebut, dan aduk rata. Biarkan hingga air susut dan bumbu meresap.
– Angkat, hidangkan dengan nasi hangat dan irisan ketimun. Hmm

Demikianlah resep ayam goreng saus tiram spesial yang dapat saya berikan untuk anda semua,silahkan dicoba dan saya yakin anda tidak akan menyesal telah mencoba resep ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Saus Tiram Spesial