Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, April 27, 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bali

Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bali, Ayam goreng Bumbu Bali merupakan kuliner khas Nusantara yang sangat terkenal disuluruh Indonesia. Ayam goreng Bumbu Bali ini memiliki cita rasa yang khas dengan suasana Bali,dan juga memiliki rasa yang pedas. Dalam pembuatan Ayam goreng Bumbu Bali  hanya dibutuhkan  waktu yang tidak terlalu lama dan tidak perlu memiliki skill khusus, karena dalam pembuatannya sagat mudah walaupun namanya bumbu bali tetapi bahan- bahan banyak tersedia dipasar tradisional maupun di swalayan.

ayam goreng bumbu bali
ayam goreng bumbu bali

Bahan Membuat Ayam Bumbu Bali : 



- 1 ekor ayam, potong 16 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 700 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :



- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 buah tomat

`

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali  :


1.Pertama tama panaskan minyak di dalam wajan . Lalu tumislah bumbu yang telah di halus dan diberi tambahan daun salam hingga baunya tercium harum.

2.Kedua masukkan ayam. Lalu aduklah  hingga berubah warna.

3.Ketiga tambahkan garam, gula, dan merica. Sambil di aduk rata.

4.Dan yang terakhir tuangkanlah air lalu  masak Ayam hingga matang dan meresap.

5.Setelah matang Ayam Bumbu Bali siap disajikan selagi hangat

Demikianlah pembahasan kali ini dengan menu ayam goreng bumbu bali dengan rasa yang   mantap dan membuatnya pun tidak perlu keahlian yang khusus,semoga bermanfaat bagi keluarga anda dan saelamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bali