Resep Dan Cara Membuat Tumis Egg Tofu Dan Jamur Shitake, akan mengulas resep tumis egg tofu dan jamur shitake. Tumis egg tofu ini pastinya akan sangat mudah karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana, kelembutan egg tofu yang dipadukan dengan jamur shitake yang pastinya akan lezat. jika tidak mempunyai egg tofu, bisa juga diganti dengan menggunakan tahu cina ataupun tahu sutra. cara membuat tumis egg tofu dan jamur shitake ini pasti sangat enak dimakan dengan nasi hangat sebagai menu harian dirumah.
tumis egg tofu dan jamur shitake |
Bahan dan bumbu
1 bungkus egg tofu kemasan siap pakai, potong menjadi 6 bagian.
6 - 10 buah jamur shiitake, iris tebal, jika jamur berukuran kecil belah menjadi dua saja
5 btr cabai rawit merah, rajang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jahe, geprek
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis egg tofu dan jamur shitake
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan cabai rawit dan tumis hingga layu.
2. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk hingga harum.
3. Gunakan api sedang, tambahkan jamur, aduk sebentar hingga tercampur rata. Tuang air.
4. Masak hingga jamur layu dan matang, tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan egg tofu yang telah digoreng, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata, angkat dan hidangkan.
Lezat, enak dan tentu saja resep dan cara membuat tumis egg tofu dan jamur shitake ini mudah dibuat sendiri dirumah. Coba juga resep lainnya di tempat onlineku, ada juga resep kwetuaw kuah ikan dan juga resep tumis batang brokoli. Salam onliners.