Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Bawang Bombay, adalah resep daging tumis bawang bombay yang dimasak dengan banyak rempah-rempah dan bumbu yang tentu saja sangat enak. cara membuat daging tumis bawang bombay ini sangat simpel, dan sangat mudah sekali. daging tumis ini akan sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat, sebagai lauk untuk makan siang ataupun makan malam.
daging tumis bawang bombay |
Bahan daging tumis bawang bombay
300 gr daging sapi
2 buah bawang bombay, belah menjadi 2 bagian dan iris melintang tipis
5 buah cabai merah keriting, biarkan utuh atau iris sesuai selera
4 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera
Bahan Bumbu perendam daging
4 btr bawang merah haluskan
2 btr bawang putih, haluskan
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk atau 1 ruas jari kunyit segar haluskan
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdmn kecap asin
1/4 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
Cara membuat
1. Siapkan daging sapi atau kambing, potong-potong ukuran 2 x 2 cm.
2. Masukkan daging ke dalam mangkuk. Tambahkan semua bumbu perendam, termasuk minyak sayur. Remas-remas hingga semua bumbu melumuri daging dengan sempurna. Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan biarkan selama minimal 1 jam.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan cabai hingga layu dan transparan, sisihkan.
4. Tumis daging yang sudah di marinade bersama bumbu perendamnya ke wajan. masak hingga permukaan daging terlihat kecoklatan dan matang sampai ke bagian tengahnya.
5. Masukkan tumisan bawang bombay, aduk rata. angkat dan sajikan.