Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, November 9, 2015

Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Caisim Dan Jamur Merang

Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Caisim Dan Jamur Merang, tumis bunga caisim adalah masakan dari bahan bunga caisim atau bunga sawi yang dipadukan dengan jamur merang yang dimasak dengan cara ditumis. resep tumis bunga caisim dan jamur merang ini sangat sederhana. Karena ini merupakan salah satu menu masakan sehari hari, jadi cara membuat tumis bunga caisim pastinya tidak sulit. 
resep tumis bunga caisim dan jamur merang

tumis bunga caisim dan jamur merang

Bahan

2 ikat bunga caisim, petik ujungnya dan daun-daunnya
10 buah jamur merang segar, iris tipis
1 genggam teri jengki, goreng kering

Bahan Bumbu

5 btr cabai rawit merah, iris serong tipis
3 btr bawang merah, rajang tipis
2 btr bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe pipihkan
1 ruas lengkuas, pipihkan
2 lbr daun salam
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat tumis bunga caisim dan jamur merang

1. Siapkan penggorengan, beri 1 sendok makan minyak dan panaskan.
2. Tumis hingga harum bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, lengkuas dan daun salam. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk sampai rata.
3. Masukkan jamur merang, aduk hingga jamur layu, lalu masukkan bunga caisim dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masak sebentar hingga bunga dan jamur matang lalu matikan api.
5. Tambahkan teri, aduk rata dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Mudah sekali tentu saja resep dan cara membuat tumis bunga caisim dan jamur merang kali ini. Coba juga aneka resep makanan yang lainnya, ada juga resep tumis kerang dan juga resep tumis pare dan udang tentu saja tetap di tempat onlineku. Selamat memasak dan salam onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Caisim Dan Jamur Merang