Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, July 8, 2015

Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, akan mengulas tentang resep manisan kolang kaling dan juga tentang cara membuat manisan kolang kaling. Manisan kolang kaling adalah manisan yang terbuat dari kolang kaling atau buah atap, bentuk manisan kolang kaling ini warna warni dan tentu saja manis karena ini manisan. resep manisan yang satu ini cukup sederhana dan tentunya banyak ditemukan di indonesia. cara membuat manisan pun sangat mudah terutama untuk manisan kolang kaling ini.
resep manisan kolang kaling

manisan kolang kaling

Bahan manisan kolang kaling

2 kg kolang kaling (buah atap)
1/2 kg gula pasir
daun jeruk secukupnya
pewarna makanan (pandan warna hijau, jeruk untuk warna orange)
perasa makanan

Cara membuat manisan kolang kaling

1. Rebus menjadi satu semua bahan. jangan diberi air karena nanti akan keluar airnya sendiri.
2. Setelah agak surut airnya beri pewarna dan perasa. Aduk hingga semua air menyusut tapi tidak kering.
3. Angkat, dinginnkan dan sajikan.

Mudah, murah, hemat, praktis dan enak tentu saja resep dan cara membuat manisan kolang kaling edisi spesial puasa di tempat onlineku. coba juga yuk resep kue sagu coklat dan juga resep kue kering fancy icing. Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling