Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, July 13, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kacang Thailand

Resep Dan Cara Membuat Kacang Thailand, akan membahas tentang resep kacang thailand dan juga mengenai cara membuat kacang thailand. Kacang Thailand adalah kacang goreng dengan cita rasa pedas manis dan yang pasti enak dan lezat serta cocok sekali disajikan saat hari besar seperti raya idul fitri dan juga hari natal. resep kacang thailand ini sangat sederhana dengan bahan-bahan yang sangat mudah dijumpai ditempat kita, serta cara membuat kacang thailand yang tentunya sangat mudah.
resep kacang thailand

kacang thailand

Bahan kacang thailand

500 gr kacang kupas
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng kacang)
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
1 sdm Cuka
1 sdm Ebi dihaluskan lalu disangrai
15 lbr Daun jeruk purut, sobek kasar
7 siung Bawang putih iris tipis goreng lalu cincang kasar

Bahan Bumbu halus

5 buah Cabai merah keriting
4 btg Serai ambil bagian putihnya iris tipis

Cara Membuat kacang thailand

1. Goreng kacang dalam minyak banyak hingga berwarna putih kekuningan. Angkat tiriskan lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga harum. Tambahkan garam, gula dan cuka, aduk rata.
3. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi sangrai. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga rata.
4. Masukkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk hingga rata
5. Panggang dalam oven bersuhu 130°C hingga matang.

Sangat mudah bukan resep dan cara membuat kacang thailand ala tempat onlineku hari ini, coba juga yuk resep yang lainnya, ada resep thumbprint cookies dan juga resep manisan kolang kaling. Salam   onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kacang Thailand