Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 10, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kuping Gajah Renyah

Resep Dan Cara Membuat Kuping Gajah Renyah, akan mengulas tentang resep kuping gajah renyah dan juga mengenai cara membuat kuping gajah renyah. kuping gajah adalah kue kering yang berbentuk menyerupai telinga gajah karena bentuknya tipis dan melebar. resep kuping gajah ini mempunyai rasa yang manis gurih serta renyah. cara membuat kuping gajah sebenarnya mudah kok.
resep kuping gajah

kuping gajah

Bahan Kue Kuping Gajah

2 gelas Tepung Terigu
1 sdm Tepung Sagu
1 btr Telur, kocok lepas
1 sdm Susu bubuk
5 sdm Gula Halus
1 sct Santan Kara
1 sdt Vanili
1/4 sdt Garam
1 sdm Margarin
1 sdm Coklat Bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kuping Gajah

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, susu bubuk, gula halus, vanili, garam, margarin, aduk rata
lalu tambahkan telur kocok, aduk sambil dituangi ssantan kara sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
2. Buat menjadi 2, adonan putih dan coklat. Ambil 1/4 adonan, taruh dalam wadah berbeda lalu masukkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
3. Gilas dan pipihkan masing-masing adonan. Letakkan adonan coklat diatas adonan putih lalu gulung perlahan.
4. Bungkus adonan dengan plastik kemudian simpan di kulkas selama 1 jam.
5. Potong-potong lalu gilas lagi hingga tipis, kemudian goreng dengan api sedang hingga matang.

Bagaimana, mudah bukan resep dan cara membuat kuping gajah renyah edisi puasa di tempat onlineku. coba juga resep masakan lainnya, ada juga resep kue kering dahlia dan juga resep brownies cookies enak. salam onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kuping Gajah Renyah