Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, June 1, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kari Ikan Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kari Ikan Lezat, merupakan resep kari ikan lezat dan juga cara membuat kari ikan lezat. Kari ikan adalah masakan ikan dengan kuah kental berbumbu dan berempah yang sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat sebagai makanan keluarga. resep kari ikan ini bisa menggunakan bahan ikan apa saja yang kita suka. bahkan kepala ikan pun akan sangat lezat jika dimasak dengan bumbu kari ikan ini. cara membuat kari ikan tentu saja sangat mudah.
resep kari ikan

kari ikan

bahan kari ikan

2 kg ikan, bersihkan
2 btg serai
1 buah tomat potong 4
3 buah terong di belah 2, potong agak panjang
2 tangkai daun kari, ambil daunnya aja
1 sendok sayur serbuk kari ikan, campur dengan 1/2 gelas air
Garam
gula
penyedap secukupnya

bahan bumbu dihaluskan

7 btr bawang merah
5 siung bawang putih
Cabe rawit sesuai selera
1 sendok sayur cabe giling
1 sendok makan ketumbar
4 butir kemiri
4 cm jahe

bahan pelengkap kari ikan

kacang bendir / ladys finger rebus
tahu goreng
kacang panjang rebus
buncis rebus

Cara membuat kari ikan

1. Tumis bumbu yang di blender bersama daun kari dan serai hingga harum kemudian masukkan serbuk kari ikan. Tumis hingga berminyak dan harum.
2.  Masukkan air kira-kira 2 gelas. Biarkan mendidih hingga keluar minyaknya, tambahkan lagi air bila perlu. Masukkan santan, didihkan lagi.
3. Masukkan ikan dan terong. Biarkan sebentar. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Kalau semua sudah masak sempurna, angkat.
4. sajikan dengan nasi hangat dan bahan pelengkap sesuai selera.

Mudah, praktis, enak dan lezat tentu saja resep dan cara membuat kari ikan lezat tempat onlineku. coba juga memasak dengan menu lainnya, ada juga resep tongseng iga sapi, dan juga resep putu belanda. Salam onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kari Ikan Lezat