Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, June 18, 2015

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Segar

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Segar, akan menyajikan tentang resep es cendol dan juga tentang cara membuat es cendol. Es cendol adalah minuman yang terdiri dari kuah santan dengan sirup gula jawa dengan isian berupa cendol yang terbuat dari tepung. Resep es cendol segar, minuman yang mengenyangkan sekaligus menyegarkan ini sangat pas disajikan untuk menu berbuka puasa di tahun ini. Dengan cara penyajian yang mudah tentunya serta cara membuat es cendol segar yang mudah pastinya.
resep es cendol

es cendol

Bahan es cendol

200 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
Daun pandan
Garam sedikit 
Air matang satu panci 
Pasta pandan
Air es di baskom 

Cara membuat es cendol

1. Blender daun pandan, saring, masukkan ke air 1 panci. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu aduk hingga rata.
2. Masak hingga adonan mengental.
3. Masukkan kecetakan cendol, tekan-tekan diatas baskom berisi air dingin atau air es agar adonan yang jatuh ke air mengeras dan tidak hancur.

Bahan sirup gula merah

1/4 kg Gula aren/gula merah
Garam sedikit
Daun pandan simpul air
Nangka kalau suka

Cara Membuat sirup gula merah

1. Masak gula air, garam, daun pandan hingga matang dan harum.
2. Setelah matang angkat dan saring lalu masukkan nangka matang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Bahan kuah santan

Santan dari satu butir kelapa
Daun pandan 
Garam sedikit

Cara membuat kuah santan

1. Masak santan sambil diaduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
2. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Mudah dan lengkap tutorial resep dan cara membuat es cendol segar edisi menu berbuka puasa di tempat onlineku. Coba juga resep masakan dan resep kue yang lainnya, seperti resep cookies coklat dan juga resep cookies milo gukguk.  salam onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Segar