Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, May 22, 2015

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Iga Sapi

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Iga Sapi, tongseng iga sapi adalah masakan berbahan daging iga yang ditumis dengan aneka rempah rempah dan bisa juga diganti dengan daging yang lain. resep tongseng iga sapi enak tentu saja berasal dari kualitas dan kesegaran bahan-bahan yang digunakan. cara membuat tongseng iga sapi mudah dan simpel kok. resep tongseng ini tentu saja bisa dimasak untuk menu masakan sehari-hari. dan tentunya masak sendiri lebih higienis dan sehat. cara membuat tongseng ini seperti tongseng pada umumnya, dan kalau tidak suka daging iga bisa diganti daging ayam atau yang lainnya.
resep tongseng iga sapi

tongseng iga sapi

Bahan tongseng iga sapi

1,5 kg iga sapi, rebus sampai empuk
5 lbr daun kubis buang tulang daunnya, potong-potong agak lebar

Bahan bumbu dihaluskan

8 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sdm ketumbar
1 sdm merica
7 buah kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
Cabe rawit, secukupnya
4 sdm cabe merah giling

Bahan Bumbu pelengkap

3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk buang tulangnya
3 btg serai geprek
4 cm lengkuas geprek
2 buah tomat hijau potong-potong
4 sdm kecap manis
Garam
Penyedap rasa
Bawang merah goreng, secukupnya

Cara Membuat Tongseng Iga Sapi

1. Tumis bahan bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan berminyak.
2. Masukkan air secukupnya, didihkan.
3. Masukkan iga bersama air rebusannya dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
4. Masukkan tomat, garam dan penyedap. Tambahkan bawang merah goreng dan daun kubis, aduk rata. Angkat dan Sajikan.

Mudah, sederhana, enak dan lezat tentu saja resep dan cara membuat tongseng iga sapi edisi tempat onlineku kali ini. coba juga resep kue putu belanda dan  juga resep cheese cake lumer. Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tongseng Iga Sapi