Resep Dan Cara Membuat Sapo Tahu Szechuan Oriental Enak, akan membahas resep sapo tahu szechuan dan juga resep sapo tahu oriental. Sapo tahu adalah masakan oriental mirip capcay yang biasanya dimasak diatas clay pot. Tapi kalau anda tidakpunya clay pot juga bisa memasak sapo tahu szechuan ini. cara membuat sapo tahu szechuan termasuk mudah karena caranya hampir sama seperti membuat capcay hanya saja memang cara membuat sapo tahu oriental ini memakai bahan yang sedikit berbeda dan bahan yang wajib ada yaitu tahu sutra atau egg tofu.
sapo tahu szechuan |
Bahan sapo tahu
1 buah Tahu Sutra / Egg Tofu
Minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabe merah besar, buang bijinya, cincang
1 buah paprika merah, potong dadu
1 potong dada ayam ukuran sedang potong-potong
100 gr udang kupas
200 gr jamur merang
1 buah wortel
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat sapo tahu szechuan
1. Kukus tofu selama 10 menit, potong melintang lalu goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe dan paprika, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan jamur, wortel dan tofu kemudian aduk hingga wortel setengah matang. beri larutan maizena, aduk sampai kental dan matang.
3. Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan jamur, wortel dan tofu kemudian aduk hingga wortel setengah matang. beri larutan maizena, aduk sampai kental dan matang.