Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, March 29, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Ketan Hitam

Resep Dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Ketan Hitam, akan mengulas mengenai resep kue putri ayu ketan hitam dan juga mengenai cara membuat kue putri ayu ketan hitam. Kue putri ayu ketan hitam adalah bisa disebut juga kue putu ayu ketan hitam. resep kue putri ayu ini relatif simpel. dengan cara membuat kue putri ayu yang mudah dan rasanya enak karena manis dengan tekstur ketan hitam dan gurih dari parutan kelapa.
resep kue putri ayu ketan hitam

kue putri ayu ketan hitam

bahan kue putri ayu

5 btr telur
400 gr gula pasir
250 gr terigu segitiga
200 gr tepung ketan hitam
1 sdm sp
500 cc santan hangat
1 btr kelapa parut (dikukus beri garam 1sdm, angkat selagi panas dan aduk bersama dengan 2sdm tepung kanji, sisihkan)

Cara membuat kue putri ayu

1. Kocok telur, gula, sp sampai mengembang selama 15 menit.
2. Kecilkan mixer, masukan tepung terigu dan tepung ketan hitam lalu aduk rata kemudian masukkan santan, aduk lagi.
3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan di beri kelapa parut bagian bawahnya.
4. Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Lepaskan dari cetakan selagi masih hangat.

Mudah, praktis, enak dan lezat tentunya resep dan cara membuat kue putri ayu ketan hitam ala tempat onlineku kali ini. Coba juga resep masakan lainnya, ada resep prol tape keju dan juga resep kue sarang semut. Juga coba resep yang lain ya. salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Ketan Hitam