Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, March 24, 2015

Resep Dan Cara Membuat Capcay Kuah Enak

Resep Dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Enak, kali ini membagikan resep capcay kuah enak dan juga cara membuat capcay kuah enak. Capcay kuah adalah makanan yang diadaptasi dari cina yang berisi 10 jenis sayur karena arti dari cap adalah 10. resep capcay kuah cukup sederhana dengan rasa yang enak dan tentunya bergizi tinggi karena mengandung banyak vitamin dari berbagai macam jenis sayur-sayuran. cara membuat capcay kuah mudah dan praktis untuk menu masakan sehat sehari-hari.
resep capcay kuah

capcay kuah

bahan capcay kuah

50 gr wortel, iris serong tipis
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, potong
100 gr jamur merang, belah dua
100 gr sawi putih, potong-potong
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, potong dadu
5 btg daun bawang, iris
5 btg seledri, iris
6 btg sawi hijau, iris
6 btg buncis, iris
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air

Bahan Bumbu Capcay

2 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat capcay kuah

1. Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan minyak wijen dan saus tomat. 
2. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
3. Masukkan semua sayuran, tumis sampai agak layu. 
4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata dan masak hingga sayuran matang.

Masakan sehat dan bergizi juga bervitamin yang pas untuk menu sehari-hari, resep dan cara membuat capcay kuah enak edisi tempat onlineku. jangan lupa mencoba varian menu laiinnya, ada resep kue tart kentang dan juga ada resep tongseng ayam. salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Capcay Kuah Enak