Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, November 8, 2014

Resep Dan Cara Membuat Kare Bap Mudah

Resep Dan Cara Membuat Kare Bap Mudah akan mengulas mengenai resep kare bap mudah dan juga cara membuat kare bap mudah. Kare Bap adalah makanan nasi kare yang bercita rasa kari jepang korea dan sangat enak dimakan dengan nasi putih. resep kare bap sebenarnya tidak sulit, dan cara membuat kare bap juga mudah dan sederhana.
resep kare bap

kare bap

Bahan bahan kare bap

400 gr Daging Sapi
2 buah Kentang
1 buah Wortel
1 buah Tomat merah
1 buah Cabe Hijau Besar
5 buah Cabe Rawit Merah
1 buah Bawang Bombay
1 siung Bawang Putih
1 btg Daun Bawang
90 ml Santan Kental
3 cup Air
3 sm Bubuk Kari
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
2 sm Minyak Sayur

Cara Membuat Kare Bap

1. Cuci bersih dan  potong-potong sayur.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan masak hingga air mengering.
3. Masukkan kentang, wortel, tomat dan cabe, aduk rata, lalu tambahkan 2 cup air dan masak hingga air agak mengering.
4. Masukkan santan dan bumbu kari, lalu tambahkan sisa 1 cup air. aduk rata.
5. Masak hingga kuah kari mengental. Lalu tambahkan daun bawang, garam dan gula, masak lagi sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.

Sederhana sekali bukan resep dan cara membuat kare bap mudah edisi tempat onlineku hari ini. coba juga resep masakan lainnya, ada resep bistik daging dan juga ada resep brongkos daging. Salam onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kare Bap Mudah