Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, October 26, 2014

Resep Dan Cara Membuat Brongkos Daging Semarang Enak

Resep Dan Cara Membuat Brongkos Daging Enak, akan mengulas mengenai resep brongkos daging enak dan cara membuat brongkos daging enak. brongkos daging adalah daging yang dimasak dengan santan dan rempah yang enak dengan paduan kacang tolo, tahu dan bahan lainnya. resep brongkos daging sangat enak dan pas dimakan sebagai lauk nasi putih hangat. cara membuat brongkos daging juga mudah.
resep brongkos daging

brongkos daging

Bahan brongkos daging

1/4 kg Daging sapi, rebus hingga empuk
5 buah Tahu, goreng hingga matang
100 gr Kacang tolo, rebus sampai empuk
6 buah Cabe rawit merah
200 ml Santan kental
2 btg Serai, memarkan
2 ruas Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun salam
300 ml Air kaldu
1 st Garam
1 st Gula
1/2 st Lada bubuk

Bahan Bumbu dihaluskan

2 buah Kluwak, kupas ambil daging buah, rendam air
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah
1 cm Kunyit
1 ruas Jahe
3 btr Kemiri
Cara membuat brongkos daging
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan air kaldu, daging, kacang merah, cabe rawit, lengkuas, salam dan serai, masak hingga mendidih.
2. Masukkan santan kental, tahu lalu beri bumbu garam, gula dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap dan air agak berkurang. Angkat dan sajikan.

Mudah dan sederhana sekali kan resep dan cara membuat brongkos daging enak ala tempat onlineku. coba juga resep masakan yang lain, ada resep daging panggang kecap inggris dan resep daging empal pedas. Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Brongkos Daging Semarang Enak