Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, September 27, 2014

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kambing Kecap Enak

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kambing Kecap Enak, akan mengulas mengenai resep tumis kambing kecap enak dan cara membuat tumis kambing kecap enak, tumis kambing kecap adalah masakan berbahan daging kambing yang ditumis dan dibumbui dengan kecap dan beberapa rempah lainnya. resep tumis kambing kecap ini tentunya enak, lezat dan masakan yang sederhana. cara membuat tumis kambing kecap juga sangat mudah, sehingga bisa untuk menu makanan sehari-hari karena sangat cocok dimakan dengan nasi putih.
resep tumis kambing kecap

tumis kambing kecap

Bahan tumis kambing kecap :
300 gr daging kambing, iris tipis lebar
100 gr kol, iris kasar
100 gr buncis, iris 1 cm
2 sm minyak goreng
300 ml air
daun bawang, iris
Bahan bumbu halus :
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
50 gr tomat hijau
50 gr tomat merah
1/2 st lada bubuk
Garam secukupnya
3 sm kecap manis
1 st kaldu bubuk rasa sapi

Cara Membuat Tumis Kambing Kecap :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau, jahe, merica bubuk, garam dan daging kambing, aduk rata.
2. Masukkan kol dan buncis, aduk rata. Tambahkan air lalu masak sampai daging kambing lunak.
3. Tambahkan tomat hijau, tomat merah, kecap manis dan kaldu bubuk, masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang iris dan aduk rata. angkat dan sajikan

Mudah sekali pastinya resep dan cara membuat tumis kambing kecap enak edisi spesial tempat onlineku. Jangan lupa coba resep masakan lainnya. Ada resep semur kambing dan juga resep tongseng daging sapi. Salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Kambing Kecap Enak