Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, August 22, 2014

Resep Dan Cara Membuat Pangsit Rebus Enak Mudah

Resep Dan Cara Membuat Pangsit Rebus Enak Mudah, akan mengulas tentang resep pangsit rebus enak dan juga cara membuat pangsit rebus mudah.  pangsit rebus adalah kulit pangsit yang diisi dengan cincangan daging dan bahan isian lainnya yang direbus dengan kuah kaldu yang lezat. resep pangsit rebus cukup sederhana, dan cara membuat pangsit rebus mudah sekali.
resep pangsit rebus

pangsit rebus

Bahan pangsit rebus :
100 gr daging ayam
50 gr udang, kupas
1 btr putih telur
1¼ sm minyak wijen
2 st garam
¾ st lada bubuk
1½ ltr kaldu ayam
1 st kecap ikan
400 ml air
kulit pangsit

Cara Membuat pangsit rebus :

1. Bersihkan kemudian cincang daging ayam dan udang lalu sisihkan.
2. Campur daging ayam dan udang cincang dengan telur, minyak wijen, garam dan lada bubuk, sisihkan.
3. Bungkus bahan isi tadi dengan kulit pangsit.
4. Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, dan lada bubuk.
5. Didihkan air di panci dan rebus pangsit hingga matang, Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan pangsit rebus dalam mangkuk, lalu beri kuah ke dalam mangkuk dan taburi dengan irisan daun bawang.
untuk kurang lebih 5 orang.

Mudah, enak, dan bergizi resep dan cara membuat pangsit rebus enak mudah edisi tempat onlineku hari ini. Jangan lupa coba resep masakan lainnya, ada  resep steak tempe dan juga resep tahu cina goreng. Salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Pangsit Rebus Enak Mudah