Resep Cara Membuat Bakso Balungan Tulang Enak Lezat akan membahas tentang resep bakso balungan tulang dan cara membuat bakso balungan enak, bakso balungan adalah bakso dengan tambahan bahan balungan atau tulang sapi atau tulang iga, sehingga rasa kuah lebih lezat dan gurih. resep bakso balungan sangat mudah dan cara membuat bakso balungan sama seperti resep bakso lainnya.
bakso balungan |
Bahan Bakso Balungan :
15 buah bakso sapi
250 gr mi kuning
75 gr bihun, diseduh air panas
6 btg sawi hijau, diseduh air panas, potong-potong
Bahan Kuah Bakso Balungan :
750 gr tulang iga sapi, dipotong-potong
1 blok kaldu sapi
2 ltr air
Bahan Bumbu Halus Bakso Balungan :
4 siung bawang putih utuh, digoreng
3/4 st merica bubuk
1/2 sm garam
1/4 st gula pasir
Bahan Pelengkap Bakso Balungan :
2 tangkai daun seledri, diiris halus
bawang merah goreng
Pangsit goreng
Cara Membuat Bakso Balungan :
1. Kuah: rebus iga sapi dalam air mendidih hingga daging empuk, tambahkan bumbu halus dan kaldu sapi blok, masukkan bakso masak sampai harum dan semua matang.
2. Letakkan mi kuning, bihun, sawi hijau, kedalam mangkuk lalu beri kuah dengan daging tulang iga dan bakso ke dalam mangkuk.
3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, daun seledri dan pangsit goreng.
untuk 5 porsi bakso balungan
Mudah sekali ya kan resep cara membuat bakso balungan tulang enak lezat di tempat onlineku ini. coba juga resep masakan lainnya ya, ada resep cara membuat ayam kalasan enak dan juga resep cara membuat sop iga enak mudah. salam Onliners