Resep Cara Membuat Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap Manis Praktis - resep semur telur ceplok adalah resep olahan telur teclok yang di buat menjadi semur. cara membuat semur telur ceplok kecap atau semur telur mata sapi kecap ini sangat mudah, dan singkat. Bahan yang digunakan untuk resep semur telur ceplok kecap atau resep semur telur mata sapi kecap ini juga sangat sederhana. Masakan indonesia ini sungguh sangat nikmat dan lezat apalagi bila dimakan bersama dengan nasi putih hangat.
Bahan - Bahan Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap :
1/4 kg telur ayam
2 btr bawang putih, haluskan
1/2 siung bawang bombay, iris
4 sdm kecap, secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt gula pasir, secukupnya
1/2 sdt garam, secukupnya
air, secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap :
1. Panaskan minyak goreng, ceplok telur satu per satu. angkat, tiriskan.
2. Kurangi minyak di penggorangan, sisakan untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Tambahkan kecap, merica, ketumbar, gula pasir, garam dan air secukupnya. Aduk sampai mendidih dan rasanya pas.
4. Masukkan telur ceplok atau telur mata sapi yang sudah jadi, aduk sebentar dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam telur. Matikan api, angkat, sajikan.
Tips Memasak Tambahan :
1. Bawang bombay bisa juga diganti dengan bawang merah.
2. Kalau suka menggunakan kunyit, sobat onliners bisa menambahkan kunyit bubuk atau kunyit yang sudah dihaluskan.
3. Kalau kurang suka dengan ketumbar, sobat onliners bisa menghilangkan ketumbar dari resep. dan rasanya tetap enak lho.
Menu masak makanan semudah ini sangat cocok dibuat untuk menu sahur untuk buka puasa nanti ya,, saat kita masih ngantuk, atau mungkin saat sedang sibuk, menu Resep Cara Membuat Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap Manis Praktis ini tentunya sangat menolong para ibu rumah tangga dan anak kost yang sedang belajar masak sendiri. Coba resep lainnya,
Salam Onliners