Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 28, 2012

Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi


Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi

Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi - Sudah lama rasanya semenjak lebaran kemarin tidak menyentuh kacang. Akhirnya ngubek-ngubek resep kacang dan menemukan sebuah resep kacang panggang aroma daun jeruk. Wah pasti enak sekali ya karena selain membuat aroma kacang menjadi lebih harum dan lezat, daun jeruknya juga enak dimakan karena krispy. cara membuat kacang panggang daun jeruk ini juga sangat mudah karena contekannya ada di Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi di tempat online ku. Selain mudah dan rasanya yang enak resep kacang daun jeruk ini tentu saja sangat nikmat di sajikan untuk cemilan keluarga.


Kacang Panggang Daun Jeruk

Bahan :
1 kg kacang tanah kupas

Bahan Bumbu Perendam Kacang Tanah :
2 sdt garam
4 siung bawang putih, dihaluskan

Bumbu Kacang Panggang :
6 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai merah, dihaluskan
240 gr gula pasir
2 sdt garam
240 ml air
2 sdt minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelengkap Kacang Panggang Daun Jeruk :
50 gr bawang putih, diiris tipis, lalu goreng kering
50 gr daun jeruk, dibuang tulangnya (kalau suka bisa dipanggang dulu sebentar)

Cara Membuat Kacang Panggang Daun Jeruk :
1. Rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih, diamkan kurang lebih 1 menit lalu tiriskan.
2. Campurkan kacang dengan bumbu perendam kacang tanah, aduk sampai rata.
3. Oven kacang kurang lebih 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kacang matang. Angkat dan dinginkan.

Bumbu kacang : 
1. Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. 
2. Tambahkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai bumbu terlihat berambut.
3. Masukkan kacang tanah, aduk sampai rata. lalu tambahkan bawang putih goreng dan daun jeruk panggang. Matikan api dan aduk terus sampai kering.

Untuk 1.250 gram atau 1 1/4 kg kacang panggang daun jeruk


Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi ini sangat mudah, enak, lezat, dan pastinya sangat nikmat untuk cemilan bersama keluarga. Jangan lupa coba resep lainnya yang ada di tempat online ku, ada resep cara membuat kue ape pandan lezat dan juga resep cara membuat cake tape keju kue enak.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Daun Jeruk Wangi