Resep Dan Cara Membuat Kue Petah Khas Banjar Enak Gurih,sudah pernah menikmati gurihnya kuliner khas Banjar yang disebut Kue Petah ini? Jika belum maka anda harus datang ke salah satu kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan nama Banjar (bukan Banjir ya), karena disana anda akan banyak menjumpai kue lezat dengan cita rasa gurih dan ciri khas warna hijau ini.Tapi tunggu dulu, dari pada anda jauh-jauh ke Banjar hanya untuk berburu Kue Petah, alangkah baiknya jika anda membuat sendiri Kue yang juga dijuluki Petah Asia ini dirumah.Berikut kami berikan resep dan cara membuat kue petah khas banjar yang bisa anda simak dibawah ini.
kue petah khas banjar enak gurih |
Sediakan bahan-bahan berikut:
300 gram tepung beras,
700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
50 cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
1 sdt air kapur sirih
Vanili dan garam (secukupnya)
Bahan saus Kue Petah
500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
1 Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
Cara Membuat Kue Petah
1,Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
2.Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
3.Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
4.Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi. (Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat).
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kue Petah Khas Banjar Enak Gurih,Kue ini sangat pas anda jadikan sebagai sarapan untuk keluerga anda sebelum memulai aktivitas.Selamat mencoba.