Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, September 15, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Lakatan Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Lakatan Enak Lezat,Kue lakatan adalah kue tradisional khas Kalimantan Selatan tepatnya kota banjar.Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern.Resep Lakatan (Banjarmasin) sangat cocok ketika dijadikan sebagai cemilan,dinikmati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga.Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda,itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.Dibawah ini kami berikan resep dan cara membuat Kue Lakatan Khas Banjar.
kue lakatan enak lezat
kue lakatan enak lezat

Bahan:

500 gr beras ketan

300 gr gula merah, sisir

300 gr gula pasir

9 btr telur

¼ sdt vanili

½ sdt garam

500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Cara Membuat:

1.Cuci bersih ketan, tiriskan. Kukus ketan sampai setengah matang, campur 150 ml santan dengan ketan kukus, aduk rata.

2.Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit, angkat. Masukkan dalam loyang yang telah dialasi dengan plastik, sisihkan.

3.Campur gula merah, gula pasir, telur, garam, dan vanili, kocok sampai mengembang.

4.Tuang adonan telur di atas ketan, lalu kukus dalam dandang panas dengan api kecil selama 1 jam atau sampai kue matang.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kue Lakatan Enak Lezat,Semoga resep kue Lakatan Khas Banjar ini bisa bermanfaat bagi anda dalam menyajikan camilan yang spesial bagi keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Lakatan Enak Lezat