Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Enak Lezat,Kue bingka adalah kue tradisional jajanan pasar yang berasal dari daerah Banjarmasin.Kue bingka kentang ini banyak tersedia dipasaran dengan memiliki harga yang cukup terjangkau.Selain memiliki rasa yang enak,kue bingka kentang ini memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Kue ini mungkin bentuknya hampir sama seperti kue lumpur,namun kenyataannya memang berbeda.Banyak orang yang menyebutnya kue lumpur, namun setelah mengetahuinya kue ini ternyata bukan kue kue lumpur.Kue jajanan pasar ini mungkin sangat cocok jika dinikmati dengan kopi hangat dipagi hari atau bisa juga dinikmati langsung.Salah satu jenis kue khas dari daerah Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan ini termasuk kedalam golongan jenis kue yang sangat unik.Kue ini terbuat dari bahan dasar telur bebek dan santan yang juga dipadukan dengan behan pelengkap yang lainnya yang dapat membuat kue ini menjadi semakin nikmat dilidah kita.
![]() |
kue bingka enak lezat |
Bahan :
3 butir telur bebek
100 gr tepung terigu
gula pasir 200 gr
daun pandan 1 lembar
vanili bubuk 1/2 sendok teh
250 gr kentang kukus ( haluskan )
garam 1/2 sendok teh
santan kelapa kental 1 liter
Cara Membuat Kue Bingka Kentang :
1.Rebus santan bersama garam, vanili bubuk dan daun pandan hingga mendidih
2.Aduk-aduk rebusan santan supaya tidak pecah
3.Setelah itu, angkat rebusan santan dan diamkan hingga dingin kemudian saring
4.Campurkan gula pasir dengan telur sambil ddikocok sampai setengah mengembang
5.Masukkan tepung terigu dan tepung kedalamnya sambil diaduk
6.Tuang rebusan santan yang sudah dingin kedalam adonan, aduk kembali hingga licin
7.Tuang adonan kedalam cetakan lalu panggang dalam oven sampai matang dan sajikan
Demikian Resep Dan cara Membuat Kue Bingka Enak Lezat,Kue ini sangat cocok dijadikan camilan ketika sore hari sambil minum teh maupun kopi.Selamat mencoba.