Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 16, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Amparan Tatak Asli Banjarmasin Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Amparan Tatak Asli Banjarmasin Lezat, Pada pertemuan kali ini kami akan membuat salah satu jenis kue yang sangat khas dari Banjarmasin,yang tentunya kue ini juga sudah sangat terkenal dan populer terutama didaerah Banjarmasin tersebut.Kue yang satu ini memiliki citarasa yang sangat enak dan rasa manis yang pas.Mungkin anda juga sedang berkecil hati karena untuk mendapatkan kue ini begitu jauh dan memerlukan waktu yang sangat lama.Namun disini kami akan berbagi resep tentang bagaimana proses dan dan cara pembuatan kue amparan tatak sehingga anda tidak harus jauh dan tidak harus lama untuk menikmati kue amparan tatak ini.Proses pembuatannya sangat mudah karena makanan ini terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan sehingga mudah didapat karena banyak terdapat dipasaran.Selain itu untuk membuat kue amparan tatak supaya lebih nikmat lagi anda memerlukan bahan tambahan lainnya misalnya seperti daun pandan dan lain sebagainya.Dan untuk lebih jelasnya,silahkan anda simak resep kue amparan tatak dibawah ini.
kue amparan tatak asli banjarmasin
kue amparan tatak asli banjarmasin

Bahan A :

tepung beras 300 gr

1 liter santan kelapa

vanili bubuk 1 sendok teh

12 buah pisang raja ( potong-potong )

gula pasir 250 gr

garam 1/2 sendok teh

1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )

Bahan B :

100 gr tepung beras

1/2 sendok teh garam

300 ml santan kelapa kental

Cara Membuat Kue Amparan Tatak :

Bahan A :

1.Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih dan harum, angkat dinginkan

2.Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan vanili bubuk

3.Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata

4.Tuang adonan kedalam loyang lalu masukkan potongan pisang

5.Kukus adonan dalam langseng panas selama 20 menit

Bahan B :

1.Campurkan semua bahan B sambil diaduk hingga merata dan gula larut

2.Tuang adonan bahan B keatas adonan bahan A yang sudah dikukus selama 20 menit

3.Kukus kembali hingga semua adonan benar-benar matang dan padat, angkat dinginkan

4.Setelah itu anda dapat memotongnya lalu siap disajikan

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kue Amparan Tatak Asli Banjarmasin Lezat,Kue Amparan Tatak ini sangat pas jika anda sajikan pada sore hari saat santai sambil minum teh ataupun kopi.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Amparan Tatak Asli Banjarmasin Lezat