Resep Dan Cara Membuat Kokoleh Khas Banjar Manis Lezat, Kue tradisional yang dinikmati bersama kuah santan gula ini merupakan kuliner khas kota banjar.Jika melihat tampilannya mungkin sepintas makanan ini terlihat seperti bubur sumsum.Namun teksturnya lebih kaku seperti agar-agar atau puding karena menambahkan tepung hunkwe dalam komposisi pembuatannya.Cukup sederhana dan mudah dalam pembuatan bubur kokoleh khas banjar,yaitu dengan hanya mencampurkan bahan untuk pembuatan kokoleh kemudian merebusnya sampai matang dan begitu juga dengan kuah santan gulanya.Selengkapnya mengenai cara pembuatan kokoleh banjar dapat anda lihat di bawah ini.
kokoleh khas banjar manis lezat |
BAHAN :
250 gr tepung beras
1 liter santan
1 sdm garam
2 sdm air kapur
pewarna makanan warna hijau
gula merah
daun pandan
cetakan
CARA MEMBUAT
1.Rebus gula merah dan pandan (boleh ditambahin duren atau nangka lho kalo suka)
2.Campur tepung beras dengan santan masukkan ke wajan trus tambahkan garam, air kapur dan pewarna makanan
3.sambil di aduk-aduk terus sampai mengental seperti bubur
4.tunggu hingga dingin kemudian bisa disajikan dengan ditambah siraman gula merah
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kokoleh Khas Banjar Manis Lezat,Kudapan ini sangat cocok untuk sarapan pagi ataupun untuk pengganjal perut diwaktu lapar.selamat mencoba.