Resep Dan Cara Membuat Spaghetti Bolognaise Enak Lezat,Anda penggemar masakan Italia? Tentunya anda tidak akan melewatkan sajian masakan khas italia yang satu ini.Adalah spaghetti bolognaise yang merupakan olahan spaghetti dengan campuran daging giling,jamur kancing,pasta tomat dan bumbu-bumbu khas spaghetti lainnya.Nikmati sajian kelezatan masakan italia ini dalam resep spaghetti bolognaise enak praktis bersama keluarga tercinta,berikut ini kami berikan resep dan cara membuatnya untuk anda.
![]() |
spaghetti bolognaise enak lezat |
Bahan-bahan Spaghetti Bolognaise
Spaghetti (direbus), 150 gr
Bawang putih (cincang halus), 1 siung
Minyak goreng (untuk menumis), 1 sdm
Seledri cincang (peras), ½ dt
Bahan-bahan Tumisan
Daging giling, 100 gr
Jamur kancing (dipotong 3 bagian), 50 gr
Bawang Bombay (dicincang halus), ½ buah
Tomat merah (diseduh, dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar), 2 buah
Saus tomat, 5 sdm
Pasta tomat, 1 sdm
Garam dapur, ¾ sdt
Merica bubuk, ¼ sdt
Gula pasir, ¾ sdt
Air bersih, 200 ml
Oregano, ½ sdt
Minyak goreng (untuk menumis), 2 sdm
Basil, ½ sdt
Cara Membuat Spaghetti Bolognaise
1.Terlebih dahulu tumis bawang putih sampai tercium harum. Tambahkan dengan spaghetti dan seledri, aduk merata. Angkat dan sisihkan.
2.Selanjutnya tumis bawang bombay sampai tercium harum, kemudian tambahkan dengan daging giling, aduk merata hingga warna daging beribah.
3.Kemudian masukkan tomat dan jamur kancing, aduk merata.
4.Berikutnya tambahkan pasta dan saus tomat, gula pasir, garam dapur, dan merica bubuk, aduk merata.
5.Dan terakhir, siram tumisan dengan air, masak sampai mendidih dan meresap serta masakan matang. Kemudian masukkan oregano dan basil, aduk merata. Angkat.
6.Tata spaghetti yang sudah dimasak di atas ke dalam wadah/piring saji, lalu siram dengan campuran bahan tumisan dan parutan keju (jika suka) di atasnya. Spaghetti bolognaise siap dihidangkan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Spaghetti Bolognaise Enak Lezat,Hidangkan selagi hangat untuk keluarga tercinta.Selamat mencoba.