Resep Dan cara Membuat Pare Goreng Tepung Crispy Kriuk, Makanan yang satu ini mungkin dari sebagian anda masih merasa asing dengan rasa dan bentuknya karena bahan ini biasanya di jadikan bahan olahan masakan,tetapi kali ini kita akan buat bahan ini di olah menjadi sebuah makanan ringan.Pernahkah anda mencoba keripik pare?? Keripik pare jangan sampai anda lewatkan,karena makanan ini masih terlihat jarang juga yang jual,anda bisa mendapatkan keripik pare hanya di tempat-tempat tertentu. Pare adalah bahan makanan yang mempunyai rasa yang pahit sekali,mulai dari tangkainya hingga buahnya terasa pahit. Walau pun pahit,pare mempunyai banyak kandungan gizi dan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh kita. Biasanya pare yang kita makan adalah dengan olahan di sayur atau di tumis, tetapi kali ini kita buat yang berbeda,
![]() |
pare goreng tepung |
Bahan-bahan yang di butuhkan:
- Pare 1 buah, potong tipis
- Bawang putih 3 siung
- Tepung kanji 3 sendok makan
- Tepung beras ¼ kg
- Air secukupnya
- Garam 1 sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
Cara membuat pare goreng tepung :
1.Sediakan sebuah wadah untuk membuat adonan, masukan tepung beras, tepung kanji dan air aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bumbu yang sudah nada haluskan bawang putih, ketumbar, garam kedalam adonan, aduk rata
2.Agar pare tidak terasa pahit, rendam potongan pare dengan menggunakan air garam. Angkat dan masukan potongan pare ke dalam adonan lalu goreng dengan minyak yang panas dan menggunakan api yang sedang
3.Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan
Sekian resep dan cara membuat pare goreng tepung crispy kriuk,mudah-mudahan bisa menambah daftar cemilan,dari pada harus membeli semuanya keluar, sayang sekali. Apalagi bagi anda para wanita yang suka memasak, jadi anda bisa mengurangi budget pengeluaran dan manfaatkan dapur dengan baik,banyak-banyak membuat kreasi masakan di dapur agar keluarga anda semakin betah di rumah anda karena masakan anda selalu enak.agar rasa keripik pare terasa lebih enak dan lezat anda bisa menambahkan saus pedas atau sambal untuk di cocol.Selamat mencoba dan selamat menikmati.