Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 4, 2015

Resep Dan Cara Membuat Wedang Roti Tradisional

Resep Dan Cara Membuat Wedang Roti Tradisional, akan membahas tentang resep wedang roti tradisional dan juga cara membuat wedang roti tradisional. wedang roti adalah minuman hangat dan jenis minuman tradisional yang juga mengenyangkan. resep wedang roti sendiri sangat simpel. dan proses cara membuat wedang roti juga sangat mudah.
resep wedang roti

wedang roti

Bahan wedang roti

2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning

Bahan Kuah wedang roti

500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer

Cara membuat wedang roti

1. Masak semua bahan kuah hingga mendidih.
2. Siapkan mangkuk, masukkan roti tawar dan kismis lalu beri kuah.
3. wedang roti siap dihidangkan selagi panas.

Tentu saja mudah, enak dan pastinya minuman tradisional ini sangat sehat. coba juga resep yang lainnya di tempat onlineku, ada resep kukis hias dan juga coba juga resep keripik malaysia. Salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Wedang Roti Tradisional