Resep Dan Cara Membuat Rabeg Daging Kambing Enak, mengenai resep rabeg daging kambing enak dan juga tentang cara membuat rabeg daging kambing enak. Rabeg adalah makanan kesukaan Sultan Maulana Hasanuddin dari Kesultanan Banten. bahan yang digunakan adalah daging kambing atau jeroan. Resep rabeg sendiri sebenarnya mudah saat kita sudah tau bahan apa saja yang digunakan. Jadi cara membuat rabeg ini cukup mudah.
Bahan rabeg
750 gr Daging Kambing
1 ruas Jahe
4 btg Kayu Manis
Pala Bubuk secukupnya
2 btg Serai
4 lbr Daun Jeruk
3 lbr Daun Salam
6 btr Bawang Merah
6 btr Cengkeh
2 buah Tomat Merah
600 ml Air Matang
3 sm Kecap Manis
1 btg Daun Bawang
1 sm Minyak Goreng
1 sm Garam
Merica secukupnya
Cuka secukupnya
2 ruas Jahe
Cara membuat rabeg
1. Rebus 100ml air, daging, daun jeruk bersama dengan jahe dan serai yang sudah digeprek, hingga daging empuk lalu angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan jahe hingga harum. lalu tambahkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
3. Masukkan merica, garam, pala bubuk dan bumbu lainnya, aduk rata.
4. Tambahkan sisa air, aduk rata dan biarkan bumbu menyerap hingga masakan menjadi sedikit kental. Angkat lalu hidangkan.
Masakan yang enak dan lezat pastinya, resep dan cara membuat rabeg daging kambing enak edisi tempat onlineku kali ini. coba juga resep masakan yang lainnya. Ada resep kambing ungkep pedas dan juga ada resep sate sapi bumbu rujak. Salam Onliners
Masakan yang enak dan lezat pastinya, resep dan cara membuat rabeg daging kambing enak edisi tempat onlineku kali ini. coba juga resep masakan yang lainnya. Ada resep kambing ungkep pedas dan juga ada resep sate sapi bumbu rujak. Salam Onliners