Resep Dan Cara Membuat Bakwan Udang Lezat Dan Crispy, Bakwan udang adalah makanan yang bisa dijadikan sebagai lauk ataupun hanya dijadikan sebagai cemilan saja. Bakwan udang ini terbuat dari bahan campuran udang yang dipadukan dengan tepung terigu dan bumbu-bumbu pelengkap yang lainnya sehingga dapat menjadi makanan yang nikmat dan gurih. Bakwan udang juga dapat anda temui hampir disetiap warung makan disetiap daerah. Banyak tersedia makanan ini dimana-mana untuk anda nikmati namun anda mungkin belum pernah mengetahui tentang cara bagaimana proses pembuatannya. Untuk proses dan cara membuat makanan ini sebenarnya sangat mudah dan cepat hanya mencampurkan semua bahan yang tersedia kemudian dimasak dengan cara digoreng sampai matang.
bakwan udang |
Bahan :
- 500 gr udang segar yang sudah bersih
- 2 batang bawang daun polong
- garam 1 sendok teh
- tepung terigu 200 gr
- bawang putih 2 siung ( haluskan )
- kunyit 1 cm ( haluskan )
- bawang merah 3 butir ( haluskan )
- merica bubuk 1/4 sendok teh
- kemiri 3 butir ( haluskan )
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- air secukupnya
- minyak goreng 1 kg
Cara Membuat Bakwan Udang Renyah :
1.Ambil satu wadah ukuran sedang untuk membuat adonan
2.Masukkan udang kedalam wadah beserta tepung terigu
3.Masukkan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang daun polong lalu tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa
4.Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang pas
5.Panaskan minyak lalu ambil setiap satu sendok makan adonan dan goreng sampai matang
6.Angkat lalu tiriskan sebentar dan sajikan
Demikianlah resep kali ini yang dappat kami smpaikan untuk anda,bakwan udang ini sangat cocok dinikmati dengan cocolan saus sambal atau bisa juga dengan cabe rawit hijau untuk menambah rasa pedas makanan yang gurih ini,selamat memcoba.