Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, November 8, 2014

Resep Dan Cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Kali ini Tempat Online Ku akan membahas resep kebab dengan nama Resep dan cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana. Ada banyak penjual kebab yang sudah tidak asing bagi kita, misalnya kebab baba rafi. Resep kebab turki ala baba rafi ini sama dengan kebab lainnya lho. Mulai dari cara membuat kebab, bentuk dan rasa kebab turki pun sama dengan kebab yang lainnya. Perpaduan roti kebab atau yang disebut tortila dengan  irisan sayur, daging kebab atau daging sapi, serta tambahan saos pedas, saos tomat dan mayones, membuat resep kebab dan rasa kebab turki ini menjadi sangat enak, lezat dan spesial, meskipun cara membuat kebab turki ini sangat mudah, simpel dan sederhana.

Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana

Kebab Turki

Resep kebab Turki Daging Sapi


Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara Membuat kebab turki

1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.

Resep Daging Kebab Turki

Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

Bagaimana sobat onliners, Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana ini tentunya sangat mudah kan. Jangan lupa coba resep lainnya. karena masih banyak resep menarik yang harus kalian coba. resep membuat mie ayam bangka spesial enak mudah, ada juga resep membuat kue cucur tradisional mudah. Semua itu cuma ada di Tempat Online Ku.

Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana