Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, July 2, 2014

Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial akan mengulas resep kolak pisang enak dan cara membuat kolak pisang mudah dan spesial, Kolak pisang merupakan kuliner khas bulan ramadhan yang nikmat di santap saat berbuka puasa, Apa menu berbuka puasa hari ini sobat onliners? Yuk kita membuat resep kolak pisang spesial saja Kolak Pisang Sangat Enak dan Cocok buat Berbuka Puasa.

Kolak Pisang

Kolak Pisang Spesial

Bahan Kolak Pisang Spesial

10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah kolang-kaling
250 ml air 500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1-2 sdt garam

Cara membuat Kolak Pisang

Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
Kolak Pisang Spesial siap disajikan.

Catatan
Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak.
Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.

Ya itulah tadi Resep Kolak Pisang Spesial,  Semoga dapat bermanfaat bagi Sobat Onliner's semuanya...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial