Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, April 26, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang Kaling SpesialResep Kolak Kolang Kaling Spesial merupakan menu kolak yang biasa cukup menarik kita santap saat bulan puasa dan cocok bila disajikan pada waktu anda berbuka puasa. karena manis yang dihasilkan oleh makanan ini bisa menggantikan dahaga dan lapar anda seharian sesudah berpuasa, cara membuat kolak kolang kaling ini sangat mudah dan simpel dan anda dapet menemukan bahan membuatnya di pasar tradisional atau mini market terdekat, berikut cara membuat Resep Kolak Kolang Kaling Spesial :

Kolak Kolang Kaling
Kolak Kolang Kaling

bahan-bahan/bumbu-bumbu :


125 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan

cara pengolahan :


rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk sampai mendidih.
tambahkan kolang-kaling. rebus sampai masak diatas api kecil sembari diaduk sampai kolang – kaling meresap.
untuk 5 porsi

Itu tadi merupakan resep kolak kolang kaling yg enak dan mudah di buat di rumah oleh anda, anda dapat menyajikan kolak kolang kaling ini baik secara hangat maupun secara dingin dengan tambahan es batu, semoga artikel resep kali ini dapat bermanfaat untuk anda semua sobat onliners, jangan lupa like, share dan plus 1 artikel ini jika anda merasa bermanfaat, dan baca juga artikel lainnya yang ada di website tempatonlineku.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Spesial